Il
tempo continua ad essere autunnale e questo cielo grigio se da una
parte mi mette malinconia, dall'altra mi fa venire voglia di restare
a casa, di mettermi sul divano e leggere il libro di turno, piuttosto
che ricamare o fare qualche altro lavoretto manuale. Forse questa
stagione arriva proprio per questo motivo: rallentare la frenesia
dell'estate, la voglia di uscire e stare sempre fuori per darci
invece il tempo e il modo di essere più riflessivi e calmi!
Nonostante
questo però con le ultime pesche ho ancora fatto questa ricetta
tipicamente piemontese.
Ci
sono tante versioni o modifiche; io la faccio così:
Ingredienti
Preparazione:
prendere
delle pesche che si dividono a metà e togliendo il nocciolo, si
svuotano in parte.
Quindi
si pestano gli amaretti asciutti in un mortaio riducendoli in
polvere.
Si
aggiungono un po' di maraschino, un po' della polpa tolta dalle
pesche e la polvere di cacao amaro e si mescola tutto insieme.
Con
questo si riempiono le pesche e su ciascuna si pone anche una
mandorla e una noce di burro.
Si
inforna in una teglia dove avremo messo un dito di acqua per 15-20
minuti a 180° .
Una
volta sfornate, le pesche si possono consumare tiepide o fredde a
piacere.
Buona
degustazione!
Nessun commento:
Posta un commento
Ciao grazie per esser venuto a casa mia....