Buongiorno
amici, spero che da voi il tempo sia stato più clemente, perché qui
nel Canavese, ha portato solo disastri e distrutto orti e piante!
Venerdì scorso è stato proprio da incubo, una vera tempesta di
grandine ha piegato il campo di grano vicino casa nostra e le
piantine appena trapiantate sono ridotte ad uno stecco spoglio! Meno
male che abbiamo la serra e una struttura con l'antigrandine,
altrimenti non riuscirei a raccogliere quella bella e buona
insalatina, che è rimasta incolume!
La
natura ha veramente una forza devastante talvolta e questo mi fa
sentire così piccola e insignificante!
...e quindi dopo
aver raccolto l'acqua in casa, approfittato dell'occasione per dare
il bianco e cedere la mia stanza più grande a Pietro e prendere la
sua più piccola....beh eccomi a deliziare il palato con una
confortante torta al cocco e cacao!
Prendendo sempre come base la
torta dei 7 vasetti ho realizzato questo dolce che si accompagna bene
con un caffè o un fumante tè, che con queste temperature ancora
fredde sinceramente non ci sta niente male!
Ingredienti
1
vasetto di farina 00
1
vasetto di maizena
1
vasetto di cocco grattugiato
2
cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere
2
vasetti scarsi di zucchero
1
vasetto di olio di semi
1
vasetto di yogurt al cocco
3
uova intere
1
bustina di lievito per dolci
zucchero
a velo a piacere
In
una terrina, montiamo i rossi delle uova con lo zucchero e
aggiungiamo lo yogurt al cocco. Poi aggiungiamo tutti gli ingredienti
solidi: farina, maizena, e cacao, infine l'olio.
A
parte avremo montato a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Andiamo
ad aggiungere all'impasto con delicatezza, evitando che i bianchi si
smontino, mescolando dal basso verso l'alto.
Per
concludere mettiamo la bustina di lievito per dolci.
Inforniamo
a 180° per 30 minuti.
Sforniamo,
lasciamo raffreddare e una volta tolto il dolce dalla tortiera, diamo
una spolverata di zucchero a velo!
Per Voi :
Accetto ben volentieri, complimenti!!!!
RispondiEliminagrazie tante! ;)
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